見出し画像

白菜とお麩のさっと煮 ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。


白菜とお麩のさっと煮

白菜 ¼
ちくわ 3本
お麩 適量
卵 2個

水 500ml
出汁の素 小さじ1
味醂 100ml
薄口醤油 50ml

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?