![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123913718/rectangle_large_type_2_88be513cb9e25ce7865b56c6cdd616fb.jpg?width=800)
きのこのポタージュ ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123913717/picture_pc_8700508410c53ec038128f5f800040cf.png?width=800)
きのこのポタージュ
オリーブオイル
玉ねぎ 小½こ
スパム 一切れ(15gくらい)
にんにく 1かけ
ホワイトマッシュルーム
椎茸
コンソメ
白ワイン
アーモンドミルク
コンソメ
塩
白胡椒
鍋にオリーブオイルと玉ねぎのスライス、スパムのスライス、にんにくのスライスを入れ、弱火にかける。じっくり炒めてしっとりしたら椎茸やホワイトマッシュルームの薄切りを加えて、コンソメを振り、こちらもじっくりしんなりするまで炒める。白ワインを全体に行き渡るまで入れ、煮立たせ、食材を柔らかくしたら、アーモンドミルクを全体に行き渡るまで注ぎ、一煮立ちさせ、ブレンダーにかける。アーモンドミルクを追加で入れていき、その都度ぶれんだーにかける。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?