ベジタブルチリコンカン ★
あんまりおいしくなかった。
むしろ不味かった。
パクチー入りベジタブルチリコンカン
2人分 全量401カロリー
玉ねぎ 小ぶり2つ (250g) みじんぎり92.5kcal
にんにく 1かけ みじん切り
人参 小ぶり 2つ (100g) みじんぎり36
マッシュルーム 200g みじんぎり44
ひよこ豆缶(100g) 126
キドニービーンズ缶(20g)
生のパクチー (15g~20g)
水(150ml~)
トマト缶 半缶 200g 38
Worcester sauce(ウスターソース)(結構多目)
味噌(出汁入り使用)(結構多目)
ホットチリパウダー(結構多目)
1、お鍋に水(150ml)を入れ、みじんぎり玉ねぎとにんにくを加え、強火にする。玉ねぎが半透明になったら、みじん切り人参も加え、蓋をして、人参が柔らかくなるのを待つ。
2、人参に火が通ったら、マッシュルームを加え、水(50〜100ml)を足し、沸騰させる。マッシュルームに火が通ったら、トマト缶、ひよこ豆、キドニービーンズを加え、さっと混ぜ、ウスターソース、味噌、ホットチリパウダーも加えて、もう一度沸騰させる。
3、時々味見して、足りなかったら調味料を各々足したり煮詰めたりしながら、6分〜10分くらいグツグツ煮込む。水分量は少なめで正解。火を止めてコリアンダーをさっと混ぜ、予熱でコリアンダーに火が通ったら完成。
※味は濃い目で正解
※人に出すときは合挽肉を加えるといいかも。合挽肉は150g使い、野菜類の量(合わせて100g)を減らす。
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