ひもかわ焼きうどん(焼きそばの素不使用) ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
キャベツ
玉ねぎ
ごま油
豚肉
茹でた後放置して固まったひもかわうどん
調味料は麺やら具材の量やらで変わりますが、今回の覚書は以下の通りです。
酒大さじ1〜2
ウスターソース 大さじ2
醤油 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
トッピング:
マヨネーズ、鰹節、青のり、紅生姜
Seasonings🧂:
Sake
Soy sauce
Worcestershire sauce
Ketchup
Oyster sauce
Kewpie Mayonnaise
Ingredients🍜:
Leftover noodles
Cabbages
Onions
Shredded pork
Dried bonito flakes
Dried Aonori seaweed
温めたフライパンにごま油を敷き、蓋はせずに中火で薄切りの玉ねぎとざく切りのキャベツをつやりと炒め、豚肉を入れ、肉の色の色が変わったらひもかわうどん入れ、うどんに向かって調味料を入れていく。酒、ウスターソース、醤油、ケチャップ、オイスターソース入れてるうちに調味料の水分でうどんほぐれていくのを見届けて、さらに調味料の水分が適度に飛んで味も焼きそばになったらお皿に盛る。
マヨネーズ、鰹節、青のりかけて、あら不思議、焼きそばの味!!
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