![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137208837/rectangle_large_type_2_94a10c5942a2770c33004e467378fb24.jpg?width=800)
モロヘイヤのおひたし ★★★
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/137208840/picture_pc_9b80f6004339e9d47b52de81e2992f7e.png?width=800)
モロヘイヤのおひたし
モロヘイヤ 2袋
→水にさらしてから熱湯で茹で、冷水に取り冷ます。絞り、切る。
おひたしの出汁:
味醂 100ml→沸騰させてアルコールを飛ばす
水400ml
出汁の素 小さじ1
→一煮立ち
薄口醤油 50ml
→火を止めてから。
混ぜる。鰹節かける。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
モロヘイヤのおひたし
モロヘイヤ 2袋
→水にさらしてから熱湯で茹で、冷水に取り冷ます。絞り、切る。
おひたしの出汁:
味醂 100ml→沸騰させてアルコールを飛ばす
水400ml
出汁の素 小さじ1
→一煮立ち
薄口醤油 50ml
→火を止めてから。
混ぜる。鰹節かける。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?