寒涼コブサラダ ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
寒涼コブサラダ
ローストポーク(豚ヒレ肉塊・塩たっぷり)
押し麦 大さじ3
ひじきの水煮缶 適量
きゅうり 1本
プチトマト 適量
ミックスビーンズ 1缶
ドレッシング:
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
米酢 大さじ1
はちみつ 大さじ1
塩 小さじ½
カレー粉 小さじ½
ママのローストポーク・鶏ハム・ローストビーフ
ローストポークを作る。豚肉の塊にフォークをぶっ刺しまくり、塩をたっぷりまぶし、室温に15分置く。ラップを2重でし、皿に乗せ、2分チンする。裏返し、1分チンし、そのまま最低15分置く。
押し麦を熱湯で10分茹で、水気を切る。
きゅうりを小さめの角切りにする。
プチトマト を¼に切る。
ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
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