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カレーピラフとカリッと目玉焼き ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。


カレーピラフとカリッと目玉焼き

残ったカレー 適量
冷やご飯 適量
(目安カレーと冷やご飯の見た目的な量は1:1〜1.5くらい)
卵 ひとつ


冷たいフライパンに残ったカレーを入れて火にかけ、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。若干汁気は、ケチャップライス作る時のケチャップソースのような感じだと思って残しておくと。

ごはんはレンチンしてから、汁気がなくなったカレーソースのフライパンに入れて炒め和える。

別のフライパンを熱々に熱し、油を多めに敷き、煙が出たら、卵を一つ割り入れる。ぶくぶく白身が泡立っているのを確認し、弱火に火加減を落とす。蓋はせず、水も差さず、黄身に程よく火が入って、白身のフチまでカリッとするのを待つ。

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