見出し画像

ママカレースープ ★★★

ママカレースープ

1、鶏胸肉 ひとかたまり(大きめのやつ一枚)を食べやすい大きさに切って沸騰したお湯の中(お鍋7分目)に入れて、火が通ったら、カリフラワー 大 半分 (小1個) を入れる。

2、別フライパンで、オイル大さじ2入れて、IH180度(強めの弱火)で温めて、クミンを大さじ1ないくらいいれて、少し火を弱めて、クミンの香りを出して油に移す。

3、1のお鍋の中にコンソメスープ素2本(300ml用の二本)、粗挽きブラックペッパー、にんにくのつぶつぶのやつ(すりおろしはだめ)、チリパウダーふりかけるすきなだけ、ぐつぐつしてる、その中に2のクミンオイルを全部鍋にいれる。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?