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豚の生姜焼き★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
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豚の生姜焼き
豚肉生姜焼き用の少し厚めのやつ
塩胡椒 (片面のみ)
薄力粉
油
フライパン
玉ねぎ
生姜 多め 千切り
上白糖 大さじ1
味醂 大さじ3
濃口醤油 大さじ3
手順
豚肉の片面のみ塩胡椒し、薄力粉をさっと叩く。
中火で煙が出るまで温めたフライパンに多めの油を敷いて、豚肉を重ならないように並べる。片面に焼き色がついたら裏はさっと色が変わるくらいに焼いて、取り出す。
フライパンに玉ねぎと生姜を入れ、強めの火加減でしんなりするまで炒める。
豚肉を戻し、砂糖、味醂、濃口醤油を入れて、強めの火加減で煮飛ばしながら炒める。
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