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美味しすぎたポトフ ★★★ 【留学中レシピ】

ブリティッシュソーセージを使うのがポイント


美味しすぎたポトフ


水 450ml
ズッキーニ 一本 輪切りの要領で4等分
人参 イギリスの細いもの2本 輪切りの要領で3等分
玉ねぎ 小さめ一つ くし切りで4等分
セロリ 2本 筋を取って3等分
にんにく ひとかけ 薄くスライス
ブリティッシュソーセージ 大きめ2本
イタリアンミックスハーブ ふたつまみ ×2

チキンスープの素(500mlの水につき一つのものの、半分)〜味見して加える
ホワイトマッシュルーム 大きめ4〜5個

鍋に☆の材料を上から全て一斉に入れ、蓋をして強火にかける。沸騰したら弱火にする。沸騰してから30分後くらいにチキンスープの素とマッシュルーム、イタリアンハーブミックスふたつまみを加え、さらに30分ほど煮込む。今回は計1時間半ほど煮込んだ。食べる前に黒胡椒を挽いてかける。

※2時間オーブンで焼いたズッキーニを使うと美味しい

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