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高野豆腐の煮物 ★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
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高野豆腐の煮物
高野豆腐 下処理しなくていいミニサイズ12個
煮汁:
究極の1番出汁 300ml
味醂 37〜40ml
薄口醤油 大さじ1(15ml)
煮汁を煮立て、火を止めて、高野豆腐を入れる。弱火にし、パッケージ通り蓋はせず15分ほど煮る。*蓋して水分飛ばさない方がいい。醤油少なめに。もしくは500mlの出汁に合わせてふやす。
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