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豚キムチ ★★★



ごま油 大さじ½ 
生姜 ひとかけ 千切り
豚コマ 450g
玉ねぎ 大1つ 薄切り
もやし 一袋(200g)
醤油 大さじ2
キムチ 450g 刻んであるもの
ニラ 1束 4等分くらいに切る
鶏ガラスープの素 ふたつまみ
白胡椒

フライパンを温め、ごま油を広げる。

生姜と豚肉を加え、肉の色が変わるまで強めの中火で炒める。

玉ねぎともやしを加え、蓋はせず強火で一気に炒める。しんなりしたら醤油を加える。

キムチとニラを加え、汁気を飛ばしながら強火で炒める。

白胡椒を振り、鶏ガラスープの素で味を整える。



余った豚キムチ活用スープ

残った豚キムチに水と鶏がらスープの素を加えて温めてスープにするとおいしい。

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