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焼ききのこと焼き柿のポン酢和え ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

焼ききのこと焼き柿のポン酢和え

椎茸 6つ 半分に切る
舞茸 1袋 裂く
しめじ 1袋 裂く
柿 1個 薄めのくし切り
玉ねぎ 小ぶり½個 薄切り

オリーブオイル 多め(大さじ2くらい)
ポン酢

手順

中火でアッツアツに熱したフライパンにオリーブオイルを行き渡らせ、煙が出たらキノコを全部入れて、油に馴染ませるように全体を炒める。その後は焦げつかせないように時々炒めながら、基本的には中火で蓋せず放置してこんがり焼く。

キノコを取り出し、柿を全面こんがり焼く。

玉ねぎは塩を振って手でぐしゃぐしゃと揉み込み、水で洗ってから水気をしっかり絞る。


全部合わせて、ポン酢で和える。

器に盛ってから好みで少し追いポン酢する。


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