見出し画像

ほうれん草のソテー ★★★ 【我が家の定番レシピ】



ほうれん草のソテー



油 小さじ1
にんにく 1かけ
ウィンナー 2本
ほうれん草 1袋
塩 小さじ¼〜
白胡椒

ほうれん草は洗い、茎を下に水に浸けておく。

冷たいフライパンに油、スライスしたニンニク、スライスしたウィンナーを入れ、弱火にかける。

ほうれん草の水気を切り、食べやすく切る。

ニンニク、ウィンナーがシュワシュワしてきたら、中火にし、ほうれん草を入れ、塩と白胡椒を振り、強火まであげ、さっと炒める。全体に塩を追加でぱらっとやる。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?