![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110896372/rectangle_large_type_2_c240176eae67a94901573ae3ca299fa5.jpg?width=800)
レンチンきんぴら ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110896365/picture_pc_cdf6ef8f0e1fe447e79b1c2ae0e15eba.png?width=800)
レンチンきんぴら
かぼちゃの皮 千切り 120g
ピーマン 千切り 60g(2個)
カニカマ 2本
サラダ油 小さじ1
砂糖 小さじ1
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1
全部混ぜてラップしてひとまず2分チン。
お箸でかきまぜ、火が通るまで2分チン+かきまぜるを繰り返す。(合計6分チンしました)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?