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菜の花と豚の花束 ★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

菜の花と豚の花束
※結構食べにくかった

材料

豚肉生姜焼き用

小麦粉
菜の花
玉ねぎ
生姜

いくらの醤油漬け(飾り)

合わせ調味料:
砂糖1:味醂2:薄口醤油2+ すりおろし生姜

手順

1、豚の片面にのみ薄く塩をして、放置する。

2、玉ねぎはくし切りに、生姜は半分は千切りに、残りはすりおろす。菜の花は硬い下の方を折って、一本ずつ分ける。

3、中火でよく温めたフライパンに油を敷き、玉ねぎと千切りの生姜を炒め始める。焦げそうになったら弱火に。

4、豚に生の菜の花の茎を1本、花束のように巻き、小麦粉をうっすら叩く。

5、豚と菜の花の花束をフライパンに入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。上まで火が通ったら合わせ調味料を入れ、中火で水気を飛ばしながら焦げ目をつける。

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