ししとうと卵とウィンナーの焼き飯 ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
ししとうと卵とウィンナーの焼き飯
ごはん 100g
サラダ油 大さじ1
卵 1つ
超巨大なししとう 1本
ウィンナー 1本
創味シャンタン 小さじ2
ししとうを薄切りにする
ウィンナー薄切りにする
フライパンを煙が出るほどあっつあっつにし、サラダ油大さじ1を入れる。
また煙が出てきたら中火にし、卵を割り入れる。ぶくぶく白身が泡立つ。炒り卵を作る要領でヘラでかき混ぜる。
卵がボロボロに炒まってきて、軽く焦げ目がついたらウィンナーを入れ、ウィンナーの油が滲み出し、ところどころ焦げ目がつくまで炒める。
ししとうを加え、しっとりするまで炒める。
ごはん、創味シャンタンを加え、米粒一粒一粒にフライパンのオイルをまとわせるようにヘラで崩しながら炒める。
米粒一粒一粒つやっとし、ところどころ焼けたら器に盛る。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?