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ローストビーフサンド ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
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ローストビーフサンド
市販のローストビーフ ごくごく薄く切る
市販のチャパタ:
半分に切って、元の形に戻して、軽く焼く
市販のマスタード
スライス玉ねぎのマリネ:
玉ねぎ 大の½コ
塩 小さじ1
砂糖 大さじ1
お酢 大さじ2
コリアンダーパウダー 小さじ¼
玉ねぎをスライスして水にさらす。ザルにあげ、ボウルに入れて塩でしっかり揉む。砂糖・お酢・コリアンダーパウダーを小鍋にいれて火にかける。沸いたら止めて混ぜる。水気をよくよく絞った玉ねぎをさっきの小鍋に入れて混ぜる。
バジルペスト:
いつも通りのレシピ。バジル、トーストしたナッツ、粉チーズ、オリーブオイルをすり鉢でぐりぐり。
チャパタに玉ねぎ(汁気ごと)を入れ、マスタードを入れ、ローストビーフを並べ、バジルペストを乗せ、あればバジルの葉も乗せる。
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