見出し画像

ローストビーフサンド ★★★


こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。


ローストビーフサンド

市販のローストビーフ ごくごく薄く切る

市販のチャパタ:
半分に切って、元の形に戻して、軽く焼く

市販のマスタード

スライス玉ねぎのマリネ:
玉ねぎ 大の½コ
塩 小さじ1
砂糖 大さじ1
お酢 大さじ2
コリアンダーパウダー 小さじ¼

玉ねぎをスライスして水にさらす。ザルにあげ、ボウルに入れて塩でしっかり揉む。砂糖・お酢・コリアンダーパウダーを小鍋にいれて火にかける。沸いたら止めて混ぜる。水気をよくよく絞った玉ねぎをさっきの小鍋に入れて混ぜる。


バジルペスト:
いつも通りのレシピ。バジル、トーストしたナッツ、粉チーズ、オリーブオイルをすり鉢でぐりぐり。

チャパタに玉ねぎ(汁気ごと)を入れ、マスタードを入れ、ローストビーフを並べ、バジルペストを乗せ、あればバジルの葉も乗せる。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?