見出し画像

大根のやさしい煮物 ★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。


大根のやさしい煮物



大根

出汁の素
七味唐辛子

彩り:菊の花、ちょろぎ

大根は厚さ2cmくらいに切り、皮を剥く。余裕があれば面取りする。

フライパンに大根を入れ、浸るくらいの水の量を測って入れる。その水の量に合わせて、加塩の出汁の素かパックをメーカー指定の量入れる。

蓋をして、弱火にかけて、箸がスッと通るまで煮る。

七味唐辛子を振り、彩りに菊の花とチョロギを乗せる。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?