大根のやさしい煮物 ★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
大根のやさしい煮物
大根
水
出汁の素
七味唐辛子
彩り:菊の花、ちょろぎ
大根は厚さ2cmくらいに切り、皮を剥く。余裕があれば面取りする。
フライパンに大根を入れ、浸るくらいの水の量を測って入れる。その水の量に合わせて、加塩の出汁の素かパックをメーカー指定の量入れる。
蓋をして、弱火にかけて、箸がスッと通るまで煮る。
七味唐辛子を振り、彩りに菊の花とチョロギを乗せる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?