ガーリッククミンバターごはん ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

材料

バター 20g
にんにく 2かけ
クミン 小さじ2
パプリカ ½個
ごはん 230g
コンソメ小さじ2


1、にんにくは横に薄切りする。パプリカは縦に薄く切ってから横に切って短くする。

2、フライパンにバター、バターの上ににんにくとクミン、脇にパプリカを入れ、弱火にかける。

3、香りができたらしてきたら中火にし、かき混ぜる。

4、冷やごはんをレンチンする。


5、野菜が柔らかくなったら弱火にし、ごはんを加え、顆粒コンソメを加え、弱火のまま切り混ぜるようにして炒める。

6、火を止め、味見する。塩気は顆粒コンソメで調整する。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?