トマト・マッシュルーム・アボカドのバルサミコミルフィーユサラダ ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
『トマト・マッシュルーム・アボカドのバルサミコミルフィーユサラダ レシピ』
材料
・葉っぱ(ベイビースピナッチや、ブロッコリースプラウト等 緑の色が濃いものを使うと可愛い。)
・トマト ひとつ 薄い輪切り
・アボカド ½個 薄い輪切り
・マッシュルーム 大きめ1つ ごくごく薄切り
葉っぱ用ドレッシング:
レモン汁(酢でも) 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
メープルシロップ 大さじ½
バルサミコクリーム
手順
1、ドレッシングをよく混ぜ乳化させ、葉っぱを和える。
2、皿の底に葉っぱをふんわり→トマト→マッシュルーム→バルサミコ酢ちょびっと→アボカド→トマト→マッシュルーム→バルサミコ酢ちょびっと→トマト→マッシュルーム→アボカドの順に重ねていく。
3、一番上のアボカドの穴に、今回は皮ごと食べられるぶどうを乗せましたが、モッツアレラチーズを乗せたこともあります。穴がバランスよく埋まればなんでもOK。
4、仕上げバルサミコ酢をとろとろとかける。
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