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かぼちゃと人参の和風ポタージュ ★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。


かぼちゃと人参の和風ポタージュ

かぼちゃ  実の部分正味300g(買う時460g以上)
人参 正味200g (2本くらい)※今回250g
酒 50ml
水 50ml
究極の一番出汁 300ml(水+和風出汁の素でも)
ミルク 300ml
好みの醤油 小さじ4(味見しながら)


鍋に酒、水、乱切り人参とかぼちゃを入れて蓋をして中火にかける。沸いたらとろ火にしてじっくり火を通す。

水気が消えて、野菜がやわやわになったら出汁を注ぎ、ブレンダーにかける。ミルクを加えて温める。醤油で味を整える。

*七味かけて食べると美味しい。
*冷製ポタージュにしてもおいしい。

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