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トマトと豚の酸っぱいスープ兼うどん ★★★


トマトと豚の酸っぱいスープ兼うどん



生姜 ひとかけ 
にんにく 大きめふたかけ
豆板醤 小さじ5
油 小さじ1
長ネギ 1本
赤パプリカ ひとつ
トマト 中3つ
水900ml
豚肉 400〜500g
鶏がらスープの素大さじ1
白胡椒
お酢大さじ2
お醤油大さじ1
ニラ 一袋(手元にあるだけ)

うどんにする場合:
うどん


1、冷たい鍋に油、豆板醤、みじん切りにした生姜とにんにくを入れ、弱火にかける。全体に油がなじみ、香りが立ったら、薄切りにした長ネギも加え弱火で、くたっと柔らかくなるまで炒める。

2、細切りにした赤パプリカとざく切りのトマト加え中火で、トマトから汁気が出てとろみが出るまで炒める。

3、水、食べやすく切った豚肉、鶏がらスープの素、白胡椒を加え、中火で豚肉に火が通るまでコトコトする。

4、お酢、お醤油、切ったニラを加えてニラがしんなりするまで火を入れる。

うどんにする場合:

器に塩を小さじ¼程度入れ、そこにスープと具材の一部を加えて混ぜる。温めたうどんを投入し、和え、上にも具材を乗せ、好みのトッピングを乗せる。

トッピングのアイデア:レンコンの酢の物、刻みのり、温泉卵、

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