大根の皮のきんぴら ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

大根の皮のきんぴら

大根の皮⅓本分
砂糖 小さじ1
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1
七味唐辛子
黒胡麻

フライパンを熱々にし、油を敷き、千切りにした大根の皮を中火で炒める。油が回ったら弱火にし、蓋をし、蒸し焼きにして柔らかくする。柔らかくなったら蓋を開け、砂糖と味醂を入れ、中火でぶくぶくさせる。醤油を入れ、汁気を飛ばす。七味唐辛子を加えて混ぜる。

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