見出し画像

牛キムチ ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

牛キムチ

キャベツ半玉
牛肉 600g
キムチ 一パック
鶏がらスープの素 適量
ごま油

中火のフライパンにごま油を敷いてざく切りキャベツをごま油を炒める。

別のフライパンで牛肉を炒め(弱火がおすすめ)、キムチと一緒にキャベツのフライパンに入れる。鶏がらスープの素で味を整える。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?