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給食ででた雑魚と豆の揚げた甘辛いやつ ★★★

ジャコ 入れたいだけ。
大豆の水煮缶 1缶

調味料 目安
砂糖 大2
醤油 大2
酢 大1
みりん 大1
サラダ油

強力粉  大4くらい
( 強力粉だとカリッと仕上がる。)

【準備】
調味料を測って混ぜ、600wで1分半ほどチンしておく。

豆をザルな開け、水気を切る。
ポリ袋に、豆と強力粉を入れて真っ白になるまで振り混ぜる。少なければ粉を足す。

フライパンに薄く油をひき、弱火でジャコをカリカリになるまで炒め、取り出す。※炒めている間は蓋を閉め、ときどき蓋を開けて混ぜる。

先ほどのフライパンに油をたっぷり入れ、 お豆の衣がカリッとするまで、火を通す。カリッと仕上がったお豆は、ジャコと合わせておく。

空になったフライパンが熱いうちに、
合わせておいた調味料を入れる。
じゅーじゅーしてるところにジャコと豆を加えて和える。

お皿に戻し、好みで白ゴマをふったら完成

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