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即席山掛け漬け丼 ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
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即席山掛け漬け丼
材料
刺身
醤油2:味醂1
長芋のすりおろし
海苔
大葉
ごはん
手順
刺身を軽く漬けに(醤油大さじ2:味醂大さじ1)する。※薄切りの刺し身なら10秒くらいつけてたらいい。まるごとの柵をつけるなら30分くらい。
ごはんに海苔散らして右半分に漬け並べて、左半分にとろろかけて上から大葉散らして食べる。
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