ブロッコリーの出汁和え ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
ブロッコリーの出汁和え
ブロッコリー 1株
出汁の素 小さじ1
薄口醤油 大さじ2
味醂 大さじ2
鰹節
小房に分けたブロッコリーを塩を少し入れた熱湯で3分ほど茹でる。
ザルにあげてから、保存容器に移し、調味料で和える。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?