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ナポリタン ★★★


こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

ナポリタン

材料 
*ひとりぶんののつもりで用意したけど他にも二人いける。一人分なら80gかな。

パスタ 100g
しょっぱい塩水 茹でる用にたっぷり
オリーブオイル 適量
ベーコンブロックかウィンナー 適量→多目がいい
にんにく 大ひとかけ
玉ねぎ ¼個→半個〜1個いける
ピーマン 1個→2個いける
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース 小さじ2
バター 20g

手順

1、鍋に湯を沸かす。塩を入れてしょっぱい湯にする。

2、ベーコン厚めに切る。ピーマンは薄めの輪切り。玉ねぎは薄切り。にんにくも薄切り。

3、冷たいフライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて中火にかける。ジュワジュワ言い始めたらピーマン、にんにく、玉ねぎを入れて、しんなりしてところどころこんがりするまで炒める。

4、③でフライパンを火にかけ始めたあたりからパスタを茹で始める。茹で時間は袋に書いてある茹で時間+1分。そのあと火を止めて、さらに1分放置。

5、フライパンの具材が良い感じになったらケチャップとウスターソースを入れて、ジュワジュワしてるところをさっとかき混ぜて火を止める。

6、茹で上がったパスタはトングなどで取ってザルにあげ、火を止めたフライパンへ。パスタに直接バターを乗せて、まずバターで和えてから、全体がケチャップ色に染まるまで混ぜる。

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