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クリームシチューをパンプキンシチューに変更するには…(冗談みたいなレシピ) ★★★


こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。


クリームシチューをパンプキンシチューに変更するには…(冗談みたいなレシピ)

ハプニングがあって作り終えたクリームシチューをかぼちゃのシチューにしたくなった場合…えっ?

材料

クリームシチュー(完成形)
・かぼちゃ 大1つ 
・好みのミルク 適量
・塩 適量


手順

1、クリームシチューを作る。その間にかぼちゃをまるごと焼く。ほんとうはかぼちゃの中にシチューを詰めるために焼いている。まるごと洗って、丸ごとアルミホイルで二重に包んで、予熱なしのオーブンで突っ込んで、200度で焼く。箸がスッと通るまで焼く。今回は2時間焼いた。そして割れた。

2、クリームシチューは完成した。かぼちゃは割れた。割れたのでクリームシチューを詰められない。割れたかぼちゃはほっくほく。種と皮以外をブレンダーにかけて滑らかにしてからクリームシチューに溶かし込む。既にどろっと濃厚なクリームシチューにかぼちゃを溶かし込んでるので濃度が高まっている。ミルクを注ぐことでとろみを調節し、仕上げに塩で味を整えたら完成。


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