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豚の生姜焼き ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。


豚の生姜焼き

豚しゃぶしゃぶ用使用 200g
塩、胡椒、薄力粉
サラダ油
玉ねぎ 1つ
生姜 20g 
砂糖 小さじ2
味醂 大さじ2
醤油 大さじ2
※醤油を足して味を調整

肉の片面に軽く塩胡椒する(塩は少しでいい)

肉の両面に薄力粉を叩く(真っ白になるまでしなくていい)

中火で温めて油を敷いたフライパンに肉を並べ、表面まで白くなったら裏返し反対側もさっと火を通す。器に移す。

生姜は半分は千切り、半分はすりおろす。
玉ねぎは薄切りにする。

先ほどのフライパンを中火にかけ、千切り生姜と薄切り玉ねぎを炒める。

玉ねぎがしんなりしたら、豚肉、すりおろし生姜、砂糖、味醂、醤油を加え、強めの火加減で調味料の水気を飛ばしながら炒め合わせる

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