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豚とキャベツの重ね蒸★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

豚とキャベツの重ね蒸し

鍋に豚バラ(400g)とキャベツ(1玉ないくらい)を重ねていき、鍋がいっぱいになったら鶏ガラスープの素(小さじ2)と胡椒適量を振って、酒大さじ2と水大さじ2を底に入れて、蓋をし、トロ火にかける。じっくり火を入れる。

*水大さじ2じゃいっこうに火が入りそうにないので半分浸かるまで水入れて一度沸騰させてからとろ火で1時間煮た。

*味はほぼない。鶏がらスープの素大さじ2は入れていいな。シンプルにお塩なら塩小さじ1〜2かな。もしくは鶏がらスープの素は小さじ2のまま、梅干しの大きいのを4つほぐして入れるのもいい。



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