見出し画像

鮭ときのこのバター醤油焼き ★★★  

基本の材料と手順

鮭 一切れ
塩 ひとつまみ
小麦粉 大さじ1/2
にんにく ひとかけ
醤油 大さじ1/3
バター

鮭1切れに塩ひとつまみを塗り、放っておき、水分が出たらキッチンペーパーで抑え、小麦粉大さじ½を両面にはたき、フライパンにクッキングシートを敷き、バターを人差し指の第一関節分溶かし、ニンニクひとかけを薄切りにして、置き、その上に鮭を置き、周りにきのこ二種類を置き、中火で両面焼く。火が通ったら醤油は大さじ1/3〜1/2とバターを少々溶かし入れる。

今回のおいしくできた材料
鮭 6切れ
舞茸 たっぷり
えのき たっぷり
にんにく 6かけ
バター 指二本分くらい
醤油 大さじ2

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?