見出し画像

ガスパチョ ★★★


こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

ガスパチョ 

トマト(赤く熟したやつ) 3つ
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ4
きゅうり 大1本
玉ねぎ ¼個
水 適量 大さじ3
塩 適量小さじ1 *塩気強め小さじ½でもいける
ディル 適量

野菜をブレンダーにかけ、水で好きな濃さに伸ばし、塩で味を整える。ザルで絞るように濾して、冷蔵庫でキンキンに冷やす。

器に盛ってディルを添える。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?