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夏使用白菜と豚の梅生姜重ね蒸し★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
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夏使用白菜と豚の梅生姜重ね蒸し
白菜
豚肉
塩 上から全体にパラパラパラパラ
生姜 すりおろし
梅干し 大きいの4つくらい
酒 鍋底に2センチくらい
水分が逃げないように蓋して、蓋の穴にティッシュ詰めて、中火。沸いたら弱火でことこと。
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