![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143967458/rectangle_large_type_2_def06384b87ad7d1b6201017b4297b94.jpg?width=800)
柿の白和え ★★★
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143967460/picture_pc_8a127fb098ffb2fa6bfc701dca8e098d.png?width=800)
柿の白和え
白和衣:
絹ごし豆腐 100g
砂糖 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
塩 ひとつまみ
練り白胡麻 小さじ1
柿 1個
白すりごま
手順
豆腐はキッチンペーパーで包み、重たいものを上から置いて2時間程度水切りする。
白和衣の材料を混ぜ、ザルなどで漉して滑らかにする。
くし切りにして皮を剥いた柿を白和衣で和え、白すりごまを振る。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
柿の白和え
白和衣:
絹ごし豆腐 100g
砂糖 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
塩 ひとつまみ
練り白胡麻 小さじ1
柿 1個
白すりごま
手順
豆腐はキッチンペーパーで包み、重たいものを上から置いて2時間程度水切りする。
白和衣の材料を混ぜ、ザルなどで漉して滑らかにする。
くし切りにして皮を剥いた柿を白和衣で和え、白すりごまを振る。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?