見出し画像

ピーマンとパプリカのピリ辛甘醤油炒め ★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

ピーマンとパプリカのピリ辛甘醤油炒め

ごま油 小さじ2
ピーマン 4つ
パプリカ 1/2個
赤唐辛子のみじん切り 少々
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1

1、ピーマンとパプリカを縦に切る

2、冷たいフライパンにごま油、ピーマン、赤 パプリカ、赤唐辛子を入れ、中火にかける。

3、炒め、ジュワジュワしてきたら蓋をする。

4、柔らかくなったら、砂糖と醤油を入れ、絡める。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?