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豚の照り焼き ★
トンテキ用 3枚 30 0g
塩胡椒
薄力粉
照り焼き用調味料
味醂 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
白い部分と肉の部分の境目に縦に切れ目を数本いれて全体を叩く。
塩胡椒少々を両面にし、薄力粉も両面にする。
(薄力粉をスプーンで表面に乗せたあと、スプーンの背でポンポン叩くと薄く広がる。)
熱くしたフライパンに油を敷く。中火で脂身を中心に向けて焼く。蓋はしない。周りが白っぽくなるまで触らずに待つ。白っぽくなったら裏返してみる。こんがりしてたら裏返し、こんがりするまでさらに2分程度焼く。
照り焼き用調味料を順に入れ、煮詰めながら絡ませる。
改善案
照り焼きの調味料に一晩豚を漬けておいた方が味が染みていいかも。砂糖は大さじ1にしたい。
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