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サーモンカツサンド ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。



サーモンカツサンド

材料 3組分

食パン8枚切り 6枚 (ミミまでやわらかい ふんわり ルヴァン)(常温)
マスタード
サニーレタス
タルタルソース (レシピ下)
サーモンカツ (レシピ下)

タルタルソースのレシピ:
材料=
ゆで卵 3つ フォークで潰す
ピクルス 大さじ3 (レシピ下)
マヨネーズ 適量(多めにぐるぐる)
塩 小さじ½(しっかりめに効かせる)
白胡椒
→混ぜて、寝かせておく。

ピクルスのレシピ:
玉ねぎ 小½個 みじん切り
きゅうり ½本 みじんぎり
ピクルス液:
砂糖大さじ1
塩 小さじ1
お酢大さじ2
水 大さじ1
コリアンダーパウダー 少々
→ピクルス液を耐熱容器に入れてラップし1分チン。混ぜて砂糖を溶かし、冷めたら玉ねぎときゅうりと合わせておく。

サーモンカツ: 衣は二重が良い
サーモンの柵(多めの塩を全面に振りおいておく)
白胡椒
薄力粉
卵+油ほんの少々+はちみつほんの少々
パン粉(細かめ)
揚げ油
→サーモン柵は多めの塩を全面に振り、置いておく。水気を拭き、白胡椒を振る。薄力粉を叩いてしばらく置いて馴染ませる。卵→薄力粉→卵→細かく砕いたパン粉の順に、それぞれの層が見えなくなるまでしっかりつける。高温の揚げ油で両面揚げ色がつくまで揚げる。

サンドイッチ:
食パン(常温)、2枚ともにバターとマスタードを塗る→サニーレタス→タルタルソース→サーモンカツ→食パン

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