![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84814867/rectangle_large_type_2_93979db2351e2be9e79ba884699b98cc.jpg?width=800)
赤いマリネ ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/84814873/picture_pc_fd1f9a4911aa8a414c8f498b4ae3bce3.png?width=800)
赤玉ねぎ ½個
ラディッシュ 4つ
カッテージチーズ 適量
ドレッシング
梅ジャム 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
塩 ひとつまみ
赤玉ねぎは薄切りし、水にさらす。
水気を切った後塩で揉む。
ラディッシュも薄切りする。
ドレッシングを混ぜ合わせる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?