見出し画像

赤いマリネ ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

赤玉ねぎ ½個
ラディッシュ 4つ

カッテージチーズ 適量

ドレッシング
梅ジャム 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
ナンプラー 小さじ1
塩 ひとつまみ

赤玉ねぎは薄切りし、水にさらす。
水気を切った後塩で揉む。

ラディッシュも薄切りする。

ドレッシングを混ぜ合わせる。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?