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乳製品不使用片栗粉でとろみをつけるアーモンドミルクシチュー ★★★



オリーブオイル 大さじ½ 50
人参 一本 小さめの乱切り 54
玉ねぎ ひとつ 薄めのくし切り 65
舞茸 一袋
豚肉(もも肉薄切り) 550g 1007
塩、胡椒、小麦粉 41
ほうれん草 1袋 54
水 400ml
アーモンドミルク 400ml 78
コンソメ 300ml用2袋
塩、胡椒
水溶き片栗粉 60

全量:1409
¼=352

水玉が転がるまで強め中火で温めた7層鍋を中火にし、オリーブオイルを敷き、人参と玉ねぎを加えゆすり、蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。しんなりしたら、舞茸を割いて加える。

パックに入ったままの豚肉の表面のみに塩胡椒し、小麦粉をスプーンですくって加え、全体に揉み込む。(脂を逃がさない)

鍋に水を注ぎ、強火にかけ、沸騰したら中火にし、豚肉を入れる。蓋をして、とろ火で人参に箸がすっと通るまで煮込む。

ほうれん草を熱湯に1分入れて茹で、すぐに流水にあてて冷やす。3等分くらいに切っておく。

アーモンドミルクを加え、ほうれん草を加え、コンソメ、塩胡椒で味を整える。水溶き片栗粉でとろみをつける。


動画でレシピ:

アーモンドミルク活用レシピ

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