母のお好み焼き

母のお好み焼き

材料 

キャベツ 半玉
薄力粉 50g
長芋  ½本
卵 5個
出汁 適量(目安100ml)
具材としてシーフードミックス 適量
豚の薄切り 適量

ソース:
トンカツソース・ケチャップ・マヨネーズ

トッピング:
鰹節・青海苔

手順

1、ザク切りキャベツに(千切りが1番美味しいけど面倒だからザク切り)薄力粉振りかけて、和える。長芋すりおろして入れる。卵入れて混ぜる。具材を入れる。出汁をちょうど全体が絡むまで入れる。

2、フライパンを熱々に温めて、豚を敷いて、生地を流して、押さないように丸くして、弱い中火〜中の中火で両面焼く。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?