母のお好み焼き
母のお好み焼き
材料
キャベツ 半玉
薄力粉 50g
長芋 ½本
卵 5個
出汁 適量(目安100ml)
具材としてシーフードミックス 適量
豚の薄切り 適量
ソース:
トンカツソース・ケチャップ・マヨネーズ
トッピング:
鰹節・青海苔
手順
1、ザク切りキャベツに(千切りが1番美味しいけど面倒だからザク切り)薄力粉振りかけて、和える。長芋すりおろして入れる。卵入れて混ぜる。具材を入れる。出汁をちょうど全体が絡むまで入れる。
2、フライパンを熱々に温めて、豚を敷いて、生地を流して、押さないように丸くして、弱い中火〜中の中火で両面焼く。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?