味噌炒め ★★★
味噌炒め
豚肉
以下を順に揉み込む
酒
砂糖
味噌
片栗粉
油
レンコン こぶり1個
パプリカ 1個
玉ねぎ 1/2個
もやし 1/3袋
ニラ 1/3袋
合わせ調味料
以下を混ぜる
味噌1
醤油1
砂糖1
味醂2
手順
豚肉に酒、砂糖、味噌、片栗粉を順に揉み込んでおく。
レンコンは薄い銀杏切りにし、酢水に晒す。パプリカは縦に薄切り、玉ねぎは薄いくし切り
フライパンを中火で温め油を敷き、レンコン、パプリカ、玉ねぎの順に炒める。火が通ったら端に寄せ、豚肉を加え、9割火が通ったらもやし、ニラ、調味料を加えて炒め和える。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?