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こんにゃくのきんぴら(こんにゃく煮) ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
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こんにゃくのきんぴら(こんにゃく煮)
こんにゃく 1.5袋
ごま油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
味醂 大さじ2
醤油 大さじ2
七味唐辛子
こんにゃくは千切り、熱湯で茹で、水気を切る。
熱湯を捨てた鍋に油を敷き、こんにゃくを戻し、水気が飛ぶまで炒める。
砂糖、味醂、醤油の順に加えていき、その都度馴染ませ、中火で炒めながらからめながら煮詰める。
七味唐辛子かけて食べる
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