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メロンの白和え ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
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メロンの白和え
メロン 適量
*使うフルーツはなんでもいい。柿、いちじく、メロン、パイナップル等々使える。でも熟しすぎて果肉がグジュグジュになっているものは避ける。水っぽくて気持ちの悪い白和になる。まだ熟していない青々としてる果物がおすすめ。
和え衣:
木綿豆腐 100g
生クリーム 小さじ1
白だし 小さじ1
砂糖 小さじ1
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、皿に置き、重石を乗せて、2時間くらい置いて水気を切る。
水切りした後の木綿豆腐に生クリーム、白だし、砂糖を加え、ブレンダーで滑らかにする。
切ったメロンを和える。
トッピングアイデア:
・ミント
・ホアジャオ
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