![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124072129/rectangle_large_type_2_f3926812aabad60569eb97c8b61ead93.png?width=800)
セサミベーグルのツナサンド ★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124072052/picture_pc_153c54248c1b7b3d3605cdefce518d85.png?width=800)
セサミベーグルのツナサンド
4人分
セサミベーグル 4こ
バター 4かけ
サニーレタス 適量
ツナマヨ 以下にレシピ
→セサミベーグルは半分に切ってトーストし、バター塗り、サニーレタスを乗せ、ツナマヨを乗せる。
ツナマヨのレシピ:
ツナ缶 4缶
ピクルス以下にレシピ
マヨネーズ 適量
白胡椒 適量
→ツナは水気をしっかり切ってからピクルス、マヨネーズ、白胡椒と合わせておく。
ピクルスのレシピ:
玉ねぎ 小½個 みじん切り
きゅうり ½本 みじんぎり
ピクルス液:
砂糖大さじ1
塩 小さじ1
お酢大さじ2
水 大さじ1
コリアンダーパウダー 少々
→ピクルス液を耐熱容器に入れてラップし1分チン。混ぜて砂糖を溶かし、冷めたら玉ねぎときゅうりと合わせておく。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?