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チリコンカン入りライスコロッケ★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

チリコンカン入りライスコロッケ

材料

チリコンカン→結構味しっかりしてた方がいいかも。あるいは凍らしたトマトソースとかクリームソースでクリーミーな中身の方が美味しい気がする。

ごはん→潰しすぎず、ふんわり握ろう。ぎゅっとなるとまずい。ここに軽く塩胡椒して下味をつけた方がいいかも。


薄力粉→一度まぶしたらしばらく置いて馴染ませる。そのあともう一度つける、
卵ひとつでコロッケ3個分+粉チーズ(結構多め)
パン粉(細かくする)+ハーブ(多め)

ソース
バルサミコクリームにしたけど合わない


揚げ油

中身が凍ってる場合は弱火でじっくり揚げる。中身が温かい場合は中火でさっと揚げる。


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