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チリコンカン ★★★
油
にんにく ひとかけ大 みじん切り
クミンシード 小さじ2
ベーコン 4枚 みじん切り
合挽き肉 500g
玉ねぎ 中2つ 粗目のみじん切り
ひよこ豆 380g(固形量230g)
★スパイス
ターメリックパウダー 小さじ1
ガムサマサラ 小さじ1
シナモン 小さじ1
ホットチリパウダー 小さじ2
カットトマト缶 400g
トマトペースト 18g
トマトケチャップ 大さじ1
塩、胡椒 適量
鍋に油とにんにく、クミンシードをいれ、中火にかける。良い香りがしたら、ベーコンを加える。
合挽き肉を加える。8割火が通ったら、玉ねぎを加える。
玉ねぎな柔らかくなったら、ひよこ豆を加え、ひと混ぜする。
スパイスを加え、一混ぜ、一煮立ちさせる。
トマト缶、トマトペースト、トマトケチャップを加え、一煮立ちさせる。
塩、胡椒を加え完成。
盛り付け:
素揚げしたオクラ
スライスしたきゅうり
すりおろしたパルメジャーノレッジャーノ
フリルレタス
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